Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $71.1   €78.26

Театр «Место» переехал в бывшее здание «Коляда-театра»

Николай Коляда возмущен и разгневан

18:05 23 июля 2019
Молодому Екатеринбургскому театру «Место» предложили выступать в подвале Краеведческого музея на Ленина, откуда ранее со скандалам был выселен «Коляда-театр». Николай Коляда незамедлительно отреагировал на такое решение.
Театр «Место» переехал в бывшее здание «Коляда-театра»
Фото: театр «Место» «ВКонтакте»

Молодой екатеринбургский театр «Место» переехал в подвал Краеведческого музея на Ленина, откуда ранее со скандалам был выселен «Коляда-театр». Николай Коляда отреагировал незамедлительно.

Краеведческий музей Екатеринбурга пригласил независимый театр «Место» выступать в небезызвестном подвале на Ленина, 69/10, в котором когда-то находилась первая сцена «Коляда-театра». Открытие нового творческого пространства назначено на 27 июля.

Площадка была предоставлена театру «Место» в рамках сотрудничества с музеем: ее планируют использовать для исследовательских и выставочных проектов, которые будут сопровождать перформансы и спектакли театралов.

Основатель «Коляда-театра» бурно воспринял такое решение и эмоционально прокомментировал его в своих социальных сетях.

«Все эти годы, проезжая мимо и глядя на пустые окна, я все думал: а зачем нас выгнали тогда с таким скандалом? И сейчас понял. Готовили место для театра «Место». Он-то важнее и нужнее городу, чем мой. Знаете, как я сейчас матерюсь, семиэтажными?», – пишет Николай Коляда у себя на странице «ВКонтакте».

По его мнению, решение было принято несправедливо. Николай Коляда уверен, что оно основано на дружбе нового театра с властями.

14 лет назад вокруг подвала на Ленина разразился настоящий скандал. Команду любимого в Екатеринбурге «Коляда-театра» буквально выгнали с обжитой сцены. Тогда актеры объявили голодовку и провели на улице несколько дней.

Реакция Николая Коляды была принята основателями театра «Место» с удивлением. В комментариях к гневному посту директора «Коляда-театра» основатель театра «Место» Ольга Комлева-Коллонтай написала, что театр намерен сотрудничать с владельцем здания, Краеведческим музеем, и не хочет ссориться с Колядой. Однако он был непреклонен и публично сообщил, что не намерен «дружить театрами» и уволит своих артистов, устроившихся в «Место». 

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней