Scroll Down
 -19 °C ММВБ  $74.44   €90.37

Начался прием заявок на фестиваль «Коляда-Plays» и конкурс драматургов «Евразия»

10:19 20 февраля 2021
Николай Коляда на своей странице в социальных сетях анонсировал прием заявок на Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays», а также на Международный конкурс драматургов «Евразия».
Начался прием заявок на фестиваль «Коляда-Plays» и конкурс драматургов «Евразия»
Фото: Полина Зиновьева

Известный уральский драматург Николай Коляда на своей странице «Вконтакте» сообщил, что XIV Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays» пройдет в Екатеринбурге с 20 по 30 июня 2021 года. Прием заявок стартует завтра, 21 февраля, а завершится 1 апреля.

Участники фестиваля должны представить на суд жюри спектакль по пьесе современного драматурга из числа молодых уральских драматургов или лауреатов Международного конкурса «Евразия», либо по пьесе Николая Коляды.

Перед подачей заявки потенциальные участники должны ознакомиться с Положением, где описаны основные требования к конкурсантам.

«Наряду с основной программой реализуется офф-программа в форме внеконкурсных показов, культурных проектов и мероприятий в области драматургии, сценографии, исполнительского мастерства, технологий театрального менеджмента и образования, издательской деятельности, способствующих развитию основной идеи Фестиваля как профессионального театрального форума и праздничной акции для любителей театрального искусства», – говорится в документе.

Отбором спектаклей на фестиваль будет сам заниматься Николай Коляда на основании просмотра видеозаписей спектаклей, личных впечатлений и консультаций с членами коллегии критиков Фестиваля.

Также стартовал приём пьес на XIX Международный конкурс драматургов «Евразия», который проводится с 20 февраля по 1 мая 2021 года.

«Финальные торжества и награждение победителей пройдёт в рамках фестиваля «Коляда-Plays» с 20 по 30 июня. Конкурс проводится в четырёх номинациях. В каждую номинацию автор может направить не более одной пьесы. Пьеса должна быть написана на русском языке. Возраст участников - не более 35 лет», – написал Николая Коляда на своей странице «ВКонтакте».

Напомним, ранее мы писали, что в Екатеринбурге успешно реализуется проект «Ночной театр». В рамках проекта молодые драматурги читают свои пьесы на сцене «Коляда-театра».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+