Scroll Down
 -10 °C ММВБ  $92.75   €100.44

​Улицу в Екатеринбурге могут назвать в честь императора Петра I

15:43 30 мая 2023
К 300-летию Екатеринбурга в городе может появиться Петровский проспект.
​Улицу в Екатеринбурге могут назвать в честь императора Петра I
Фото: Евгенйи Поторочин

На заседании общественной палаты Екатеринбурга пройдет обсуждение вопроса о присвоении объекту в Екатеринбурге названия, связанного с именем Петра I. Это может быть улица, либо другой объект, расположенный в городе. Авторы инициативы не уточняют варианты, но сообщают, что они уже есть. По мнению активистов, в Екатеринбурге не так много объектов, связанных с именем Петра I, а ведь благодаря ему 300 лет назад Василий Татищев приехал на Урал, чтобы основать город. Название Екатеринбурга тоже связано с царской семьей, а конкретно с императрицей Екатериной I. Название объекта в Екатеринбурге в честь Петра Великого увековечит память об основателе города.

«Никто не отрицает значение его доверенных лиц и офицеров Татищева и де Геннина, но они были исполнителями, а организатором стал именно он (прим ред. – Петр I)», – цитирует ЕАН автора инициативы, заместителя председателя Общественной палаты Сергея Черкасова.

Напомним, в этом году Екатеринбург отмечает свое 300-летие. В рамках праздничной программы состоится множество фестивалей, концертов. Одним из важных событий юбилея станет открытие капсулы времени.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+