Scroll Down
 +21 °C ММВБ  $87.74   €95.76

Жители Екатеринбурга смогут узнать о своем родстве с известными писателями

13:44 25 мая 2023
В уральской столице откроется Центр краеведческой генеалогии имени Д. Н. Мамина-Сибиряка. В нем гости смогут изучать свою родословную.
Жители Екатеринбурга смогут узнать о своем родстве с известными писателями
Фото: Дарья Сеймовская

В 2022 году Библиотека имени Белинского организовала проект «Неделя краеведческой генеалогии», в рамках которого гости могли изучать свою родословную. Инициатива также позволяла узнать о родстве с известными уральскими писателями. Проект настолько полюбился свердловчанам, что его решили сделать постоянным и всероссийским. Совсем скоро в библиотеке заработает Центр краеведческой генеалогии имени Мамина-Сибиряка. В нем расположится консультационный пункт «А кто ты в родословной Мамина-Сибиряка?». Он будет работать как в онлайн, так и в офлайн-режиме.

«В Центре каждый сможет получать консультации о том, как делать первые шаги в исследовании родословной, посещать лекции и встречи с известными краеведами и генеалогами, искать свое место в родословном дереве известного писателя, делиться своими наработками с другими исследователями, находить новых соратников и друзей», – сообщили в Библиотеке Белинского.

Все консультации, кстати, будут бесплатными. Об этом в рамках пресс-конференции рассказала заместитель директора Библиотеки Белинского Елена Гармс.

«Надеюсь, что работать мы будем долгие годы. Будем искать родственников не только среди поколений Мамина-Сибиряка, но и по другим уральским и российским писателям. Потому что перекрестки судеб порой бывают необыкновенными», – добавила Елена Гармс.

Партнером центра выступит Уральское историко-родословное общество, отделения которого работают не только в Свердловской области, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Пермском крае и Удмуртской Республике, Челябинской, Тюменской и Новосибирской областях.

Открытие проекта состоится в рамках акции «Библионочь» 27 мая. Начало в 18:30.

Ранее редакция Global Cit изучила афишу «Библионочи» и составила собственный гид по площадкам. Подробности – в нашем обзоре.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+