Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $93.29   €99.56

Премьеры и 300-летие города: лучшие фоторепортажи Global City за 2023 год

16:32 29 декабря 2023
В уходящем году редакция Global City посещала выставки, театральные премьеры, юбилей Екатеринбурга и выборы главной красавицы. Мы решили вспомнить самые яркие фоторепортажи и напомнить о главных событиях 2023 года. Подробности – в нашей подборке.
Премьеры и 300-летие города: лучшие фоторепортажи Global City за 2023 год
Фото: pxhere.com

Конечно, главным событием 2023 года стал юбилей Екатеринбурга. Город торжественно отметил 300 лет, а поздравляли его настоящие звезды российской эстрады. Вспомнить, как это было, и полюбоваться на красочные кадры можно по ссылке.

Летом в уральской столице состоялся традиционный фестиваль «Ночь музыки». Хедлайнерами стали IOWA, «Аффинаж», Тося Чайкина, группа «Браво», Widways и другие. Самые яркие кадры с Ural Music Night мы показывали в нашем фоторепортаже.

Не обошлось в 2023 году без театральных премьер. Чаще прочих зрителей радовал театр «Урал Опера Балет». Например, там показали настоящую сказку – детскую оперу « Дюймовочка» на музыку Ефрема Подгайца. Не обошли в театре и взрослую аудиторию. Для них на сцене поставили спектакль «Любовный напиток» с атмосферой солнечной Италии.

Весной горожане смогли прогуляться по любимым площадкам в темное время суток. В этом уральцам помог фестиваль «Ночь музеев». Посмотреть, как это было, можно по ссылке.

В День победы на улицы города вышли тысячи горожан. Они слушали Шамана, смотрели парад военной техники и  спасались от едкого дыма.

Удивляли жителей Екатеринбурга и местные дизайнеры. Они разработали специальные коллекции, посвященные 300-летию столицы Урала. Узнать, каким видят город модельеры, можно по ссылке.

Летом в Екатеринбурге выбирали главную красавицу города. Ей стала Александра Кузнецова. Полюбоваться на уральских красоток и вспомнить тот солнечный день можно благодаря нашему фоторепортажу.

Осенью в Екатеринбурге прошли «Дни Эрмитажа». Ради проекта в город из Санкт-Петербурга привезли ценнейшие произведения искусства.

Наконец, зимой в Екатеринбург прибыл поезд Деда Мороза. Главный новогодний волшебник поздравил горожан с праздником и пообщался с юными уральцами.   

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+