Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $93.44   €99.58
  1. Фоторепортажи
  2. Город

Гуляли до утра: как в Екатеринбурге прошел фестиваль «Ночь музыки»

10:13 26 июня 2023
В уральской столице прошел крупнейший фестиваль этого лета. По предварительным оценкам его посетили свыше 300 тысяч человек.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

В пятницу, 23 июня, в Екатеринбурге прошло самое долгожданное событие этого лета – фестиваль «Ночь музыки». В этом году масштабное мероприятие состоялось в рамках празднования 300-летия уральской столицы. Поздравить город с днем рождения собрались музыканты со всего мира. Так, на сценах выступали коллективы из России, Индии, Грузии, Казахстана, Белоруссии и других государств. Состав хедлайнеров вновь порадовал звездными именами. На рок-сцене можно было послушать группы «Аффинаж» и Wildways, в Историческом сквере народ веселился под IOWA и Тосю Чайкину, в ЦПКиО собрались поклонники «Лауд» и PALC, а в Харитоновском парке джазовыми мотивами радовали Billy’s Band. Завершился фестиваль традиционной акцией «Светает». На площади Кирова с первыми лучами восходящего солнца зазвучала «Серенада Трубадура» в исполнении Валерия Сюткина.

Были на Ural Music Night и необычные площадки. Например, на акватории городского пруда десятки танцоров показали перформансы, а в том же Харитоновском парке расположилась фолк-сцена. Там можно было пострелять из лука, отужинать в трактире или сразиться на настоящих мечах.

Корреспондент Global City Екатеринбург вместе с горожанами прогулялся по главным площадками Ural Music Night, и изнутри взглянул на фестиваль. Подробности – в нашем фоторепортаже. 

Фото: Иван Кабанов

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+