Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Художница из Екатеринбурга сделала съедобные сувениры к 300-летию города

12:33 13 июня 2023
Приобрести угощение можно в музеях уральской столицы.
Художница из Екатеринбурга сделала съедобные сувениры к 300-летию города
Фото: Евгений Поторочин

К празднованию городского юбилея присоединяются не только культурные учреждения и власти, но и обычные горожане. Художница Екатерина Калужникова создала серию картинок, связанных с архитектурой и известными личностями уральской столицы. Изображения она использовала в качестве стикеров в Telegram. На милые и запоминающиеся картинки обратили внимание музеи Екатеринбурга. 

Фото: социальные сети Екатерины Калужниковой 

В сотрудничестве с художницей они создали съедобные сувениры-пряники. На них можно найти здание Цирка, УрФУ, Белую и Водонапорную башни, Шигирского идола, логотип Екатеринбурга и даже Николая Коляду. Радостной новостью Екатерина Калужникова поделилась в своих социальных сетях.

«С моими картинками-стикерами сделали пряники», – написала художница.

Приобрести пряники можно в филиалах Свердловского областного краеведческого музея им. О.Е. Клера, а также в магазине Ural Souvenir(ул. 8 марта, 6).

Напомним, творчество Екатерины Калужниковой может быть знакомо жителям Екатеринбурга по книгам Николая Коляды. Ранее художница создавала иллюстрации для сборников рассказов драматурга. Например, «Бери да помни» и «Ты не печалься». Последняя книга, кстати, вышла совсем не давно – в апреле 2023 года. Приобрести ее можно в здании «Коляда – Театра».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+