Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $93.59   €99.79

Две актрисы из Екатеринбурга получили премию «Золотая маска»

13:58 8 декабря 2023
Лауреатами специальной премии «Золотая маска» «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» стала актриса «Колада-Театра» и актриса Свердловской музкомедии.
Две актрисы из Екатеринбурга получили премию «Золотая маска»
Фото: Global City / Евгений Поторочин

Секретариат Союза театральных деятелей России 3 декабря 2023 года назвал имена лауреатов специальной премии «Золотая маска». Награду получили артисты, работающие в театрах по всей стране. Эксперты отметили их вклад в развитие театрального искусства. В этом году две маски отправятся в Екатеринбург.

Лауреатом премии стала актриса «Коляда-Театра» Тамара Зимина. В Екатеринбург актриса приехала из Владивостока, где окончила театральную студии при Владивостокском драматическом театре имени Максима Горького. В 1965 году Тамара Зимина стала работать в Свердловском театре драмы, а в 2004 году вошла в труппу «Коляда-Театра». Увидеть Тамару Зимину на сцене можно в спектаклях: «Стеклянный зверинец», «Тарас Бульба», «Маскарад», «Баба Шанель», «Фальшивый купон», «Всеобъемлюще» и других.

Еще одна «Золотая маска» досталась народной артистке РСФСР Галине Петровой, актрисе Свердловского академического театра музыкальной комедии. Галина Петрова окончила ГИТИС, отделение «Актер музыкальной комедии», и сразу же отправилась на сцену Свердловской музкомедии. В театре она служит с 1970 года. В 1983 году актриса получила звание «Народная артистка РСФСР». Увидеть Галину Петрову на сцене Свердловской музкомедии можно в спектаклях: «Парк Советского периода», «Черт и девственница», «Екатерина Великая», «Скрипач на крыше», «Осторожно, бабушки!», «Знойные мамочки», «Ты не прощайся».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+