Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Ретро-поезд «Уральский экспресс» будет курсировать по Екатеринбургу в преддверии Нового года

14:57 28 декабря 2022
Пассажирам предложат прогуляться по украшенным станциям и насладиться аутентичной уральской кухней. Запуск поезда состоится уже на этой неделе.
Ретро-поезд «Уральский экспресс» будет курсировать по Екатеринбургу в преддверии Нового года
Фото: пресс-служба СвЖД

В преддверии праздников Свердловская железная дорога запустит легендарный ретро-поезд «Уральский экспресс». Он будет курсировать по Екатеринбургу. На маршруте запланировано несколько остановок. Например, состав прибудет на Шувакиш. Там пассажиры смогут в течение часа гулять и наслаждаться новогодней атмосферой. Так, на Шувакише установили наряженную елку, световые фигуры, тематическую фотозону и буфет.

Сам поезд выполнен в стилистике XX века. В нем есть вагон-ресторан и вагон-бар. В меню – блюда уральской кухни и горячий безалкогольный глинтвейн. В пути можно послушать интересные факты об истории железных дорог.

«Состав ретро-поезда на всем пути следования поведет легендарный ретро-электровоз ЧС2, произведенный в 1960-е годы (известный как «Чебурашка»). Вагоны «Уральского экспресса» очень комфортные (СВ и люкс), интерьеры и экстерьер выполнены в стилистике начала XX века», – рассказали в пресс-службе СвЖД.

Запуск ретро-поезда назначен на четверг, 29 декабря. От платформы состав отойдет в 19:05. Уральцам предстоит проехать по вечернему Екатеринбургу и увидеть, как город украшен к Новому году. Продолжительность тура – 2 часа 35 минут.

«Он пройдет по центру Екатеринбурга вдоль улицы Восточной, через станцию Шарташ, микрорайоны Синие Камни, Уралмаш до станции Шувакиш, где предусмотрена остановка и часовая прогулка. Обратно – через Екатеринбург-Сортировочный до вокзала (ст. Екатеринбург-Пассажирский)», – добавили в пресс-службе.

Приобрести билет в СВ можно за 799 рублей. Посещение вагона-бара обойдется в 1299 рублей (включен депозит 500 рублей). Полное купе в вагоне-люкс оценивается в 6800 рублей. Купить билеты можно в кассах дальнего следования, а также на сайте РЖД.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что вблизи Екатеринбурга появился вокзал в ретро-стиле.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+