Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $93.59   €99.79

Уральский город вошел в топ лучших мест для празднования Рождества

12:29 28 декабря 2022
Эксперты НИУ ВШЭ составили рейтинг городов России, в которых лучше всего отмечать Новый год и Рождество. В топ от аналитиков попала Свердловская область.
Уральский город вошел в топ лучших мест для празднования Рождества
Фото: Полина Зиновьева

Исследованием занимались специалисты по экономике впечатлений и менеджменту в туризме. Они рассказали про семь городов России, идеально подходящих для новогодних каникул. На шестом месте расположилась Сысерть. Она находится всего в 39 километрах от Екатеринбурга. Специалисты обращают внимание на то, что город идеально подходит для поклонников зимних видов спорта – лыжников и сноубордистов.

«Тут находится горная вершина Бессонова, с которой можно скатиться на лыжах и сноуборде. А еще в пределах города река Сысерть изгибается и образует обширный пруд – зимой гости и местные катаются тут на коньках», – передают « РИА Новости» слова аналитиков.

Стоит отметить, что туристы, выбравшие Сысерть для отдыха в новогодние каникулы, могут посетить Дом-музей Павла Бажова, погулять в природном парке «Бажовские места», посетить огромный каток и лыжную базу «Спартак».

Также в рейтинг попал Великий Устюг, Ростов Великий, Суздаль, Муром, Мышкин и Переславль-Залесский.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Сысерти открылся самый большой каток на Урале. Длина дорожек составляет 7 километров, а ширина достигает 6 метров. Воспользоваться катком могут все желающие абсолютно бесплатно.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+