Scroll Down
 -5 °C ММВБ  $91.33   €98.72

Победитель «Адской кухни» Золотой разработал меню для уральского ресторана

12:28 28 октября 2022
Георгий Матвеев представил новое меню для ресторана, расположенного в загородном клубе «Белая лошадь».
Победитель «Адской кухни» Золотой разработал меню для уральского ресторана
Фото: Полина Зиновьева

С февраля 2022 года победитель «Адской кухни» Георгий Матвеев работает бренд-шефом в ресторане «Белая лошадь». Для заведения талантливый уралец разработал новое меню, в котором постарался отразить атмосферу и идентичность региона. Примечательно, что продукты, из которых готовятся блюда, кухня получает у местных поставщиков. В их числе есть даже неравнодушные жители села Кадниково. Как рассказал Георгий Матвеев, он вместе с командой ездит по Свердловской области и лично договаривается с поставщиками.

«Мы ездим по местным производствам, они крайне открытые и с удовольствием идут на контакт. Рассказывают свои историю, вкладывают невероятное количество души в свое производство, и это чувствуется», – отметил Матвеев.

В четверг, 27 октября, Георгий Матвеев презентовал новый сет, который уже доступен для приобретения в ресторане. В качестве закусок подаются, например, грузди, соленые огурцы. Эти продукты, по словам бренд-шефа, для ресторана собирают и готовят местные бабушки. Хлеб в заведении пекут самостоятельно.

«Для того, чтобы грузди смогли попасть на стол ресторана «Белой лошади», мы как минимум пять-семь производителей привлекаем. И они не заводские – это бабушки, которые готовят с минимум уксуса, с максимумом своих секретов. И делают это стабильно», – отмечают в ресторане.

Таким образом ресторану удается не только стабильно пополнять свои запасы, но также поддерживать местных производителей и помогать внутреннему рынку. Даже досочки, на которых подаются закуски, сделаны в Свердловской области. Их ресторану предоставил проект «Благое дело», в котором трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья.

В сете «Русский» можно попробовать сразу несколько блюд. Например, салат с куриной печенью, салат с морепродуктами, суп хемульган и сырный крем-суп, кальмар «Командор» на гриле и цыпленок корнишон в стиле тапака. В графе «Десерты» есть «Анна Герман» (с которым Матвеев участвовал в «Адской кухне») и лимонный тарт.

Напомним, ранее Global City пообщался с Георгием Матвеем и узнал, почему он решил идти на шоу «Адская кухня», какой Константин Ивлев в жизни и чему его научило участие в программе.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+