Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $76.44   €86.82

​В Екатеринбурге открылся первый на Урале ресторан сети «Якитория»

16:39 26 октября 2021
Московская сеть ресторанов запустила точку в столице Урала. Заведение планирует обслуживать около 5 тыс гостей в месяц.
​В Екатеринбурге открылся первый на Урале ресторан сети «Якитория»
Фото: Евгений Поторочин

В Екатеринбурге сегодня открылся новый ресторан японской кухни с богатой историей. Первая точка появилась в Москве в 1999 году. С тех пор количество ресторанов в столице увеличилось до четырех десятков и появились точки в других городах. В Екатеринбурге «Якитория» открылась впервые.

Ресторан расположен на улице Вайнера, где раньше было заведение сети Black Star Burger. В этом же здании находится городская сеть кофеен и пиццерий. У владельцев нового для Екатеринбурга ресторана большие планы, несмотря на возможный локдаун и ограничения для заведений общественного питания.

Площадь первого ресторана сети составляет 380 кв метров, на которых смогут разместиться около 60 гостей. В летний период около ресторана будет работать открытая веранда, сообщили впресс-службе завдения.

«Екатеринбург является, на мой взгляд, одним из наиболее перспективных регионов РФ для развития и масштабирования бизнеса. Даже несмотря на то, что многие игроки, в 2021 году ушли с рынка, в регионе сохраняется высокая конкуренция среди рестораторов», – передает слова директора по развитию компании-владельца бренда «Якитория» Александр Муратов сайт cre.ru.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+