Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $76.44   €86.82

Рестораторы Екатеринбурга выступили против локдауна

14:48 25 октября 2021
В Свердловской области, как и в других регионах России, могут ограничить работу заведений общественного питания в вечернее и ночное время. Global City узнал, как это отразиться на заведениях города.
Рестораторы Екатеринбурга выступили против локдауна
Фото: Евгений Поторочин

Если в Свердловской области ограничат работу заведений общественного питания в вечернее и ночное время, то первыми под удар попадают ночные клубы и бары. Именно здесь горожане собираются после полуночи.

Global City решил узнать у совладельца заведений «Алиби» и «Огонек» Евгения Кексина, как повлияет запрет на работу баров и ночных клубов. К тому же, его заведения работают в ночное время и именно на них распространится новое ограничение в случае его введения.

«Это очень плохо. Это никак не спасет в борьбе с коронавирусом. Под удар попадут бары и ночные клубы, которых у нас в городе и так мало, и которые не сильно популярны. В ресторанах с 20.00 до 23.00 самый пик посещаемости, пик на столько большой, что по количеству людей – их больше, чем в ночных клубах и барах после 23.00. Поэтому запрет абсолютно ни к чему не приведет. Рестораны и ночные клубы – не сильно прибыльный бизнес, поэтому запреты сильно скажутся на доходах», – рассказал совладелец заведений «Алиби» и «Огонек» Евгений Кексин.

Ресторатор Олег Ананьев тоже прокомментировал новые коронавируссные ограничения, которые могут появиться в Свердловской области. Несмотря на то, что все его заведения работают до 23.00, он предполагает, что ситуация затронет всех.

«Естественно ограничения повлияют на работу заведений. Ночные клубы работают всего два дня в неделю и у них заберут эти дни. Если говорить о моих ресторанах, то в основном посетители приходят в 19.00-20.00, это интенсивное заполнение ресторанов. Несмотря на то, что моих заведений ограничения могут и не коснуться, мы все понимаем, что это ударит по бизнесу. Надеюсь, это будет не долго», – прокомментировал ситуацию Олег Ананьев.

В «Ельцин Центре» не стали ждать введения новых ограничений и уже отменили часть мероприятий, которые были запланированы на нерабочие дни.

Напомним, президент РФ Владимир Путин рекомендовал главам регионов ввести новые коронавирусные ограничения, которые будут распространятся на заведения общественного питания.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+