Scroll Down
 -5 °C ММВБ  $91.33   €98.72

​Арт-объект в виде гигантской Луны появится на «Безумных днях» в Саду Вайнера

16:57 26 мая 2023
В преддверии фестиваля «Безумные дни» артист Свердловской филармонии Константин Тюлькин исполнил «Лунную сонату» Бетховена в парке под гигантской Луной.
​Арт-объект в виде гигантской Луны появится на «Безумных днях» в Саду Вайнера
Фото: пресс-служба Свердловской филармонии

Сад Вайнера станет самой масштабной площадкой фестиваля «Безумные дни», который стартует в Екатеринбурге 30 июня. Организаторы фестиваля презентовали площадку вместе с арт-объектом «Суперлуние», который создали уличные художники Рома Инк, 357Ura и Горе Егор. Темой фестиваля стала «Ода ночи», а гигантская Луна ярко проиллюстрировала заявленную линию.

«Каждое появление нашей богини ночного неба было связано с магическими звуками, сопровождавшими ее. Рады вам сообщить, что благодарные жители города пригласили ее посетить одно из самых значимых культурных событий этого лета. Своим чарующим светом она озарит ночи в круговороте безумных дней и предстанет одним из образов, способных вдохновить мечтателей на свою собственную оду ночи», – поделился мыслями Рома Инк.

Арт-объект в виде Луны будет светиться в Саду Вайнера во время вечерних концертов. Также в этом году площадками фестиваля станут еще восемь залов: Большой и Камерный залы Свердловской филармонии, Дом Маклецкого, Большой и Малый залы ТЮЗа, Городской дом музыки, Камерный театр, Библиотека Храма Вознесения Господня.

Организаторы фестиваля сообщили, что в этом году наблюдается большой интерес к проекту. На данный момент раскуплено 80% билетов. Как и в прошлые годы, слушатели смогут составить свой собственный маршрут по «Безумным дням». Также можно выбрать варианты готовых маршрутов, например, «Маршрут для влюбленных», «Сокровища испанской музыки», «Испанские страсти и ночные хиты», «Рандеву с роялем» и другие. Каждый маршрут имеет свое наполнение.

Всего на фестивале «Безумные дни» выступят более 600 музыкантов и состоится 120 концертов. Организатор ожидают увидеть 40 тыс слушателей. Фестиваль продлится с 30 июня по 2 июля. Стоимость билетов на каждый концерт составляет 200 рублей. 6+

Фото: пресс-служба Свердловской филармонии

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+