Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $76.57   €82.29

Команда фестиваля «Безумные дни» получила национальную премию

12:22 7 марта 2023
В Москве состоялось вручение XXVI Национальной премии «Серебряный Лучник». Команда Свердловской филармонии удостоилась победы в престижной номинации за фестиваль «Безумные дни».
Команда фестиваля «Безумные дни» получила национальную премию
Фото: Департамент информационной политики

Торжественная церемония прошла в столичном отеле «Метрополь». Премия вручается за самые эффективные и резонансные проекты минувшего года. На конкурс «Серебряный Лучник» поступило свыше 280 заявок, однако до финала дошли лишь 86 проектов. Одним из победителей стала Свердловская филармония, которая презентовала на премии фестиваль «Безумные дни». Мероприятие удостоилось награды за самый лучший региональный проект. В рамках фестиваля в 2022 году прошло свыше ста выступлений, а в качестве пиар-кампании организаторы устраивали концерты в самых неожиданных местах. Например, на крыше небоскреба или в океанариуме.

«Безумные дни» несут очень важную просветительскую миссию, открывая красоту классической музыки новым слушателям. И яркая, виртуозная, изобретательная PR-кампания, разработанная и реализованная командой проекта, стопроцентно сработала на достижение этой цели. Искренне поздравляем с этой высокой и, без сомнения, заслуженной наградой», – отметила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Примечательно, что фестиваль «Безумные дни» стал первым уральским проектом, удостоившимся столь высокой награды. И это неудивительно – в 2022 году аудиторией концертов стали более 36 тысяч слушателей.

В 2023 году фестиваль пройдет с 30 июня по 1 июля. В апреле Свердловская филармония объявит о старте продаж билетов. «Безумные дни» станут частью программы празднования 300-летия Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+