Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $60.76   €61.83

Партизанский фестиваль стрит-арта «Карт-Бланш» стартовал в Екатеринбурге

12:50 25 июля 2022
На улицах уральской столицы появился первый арт-объект от участников фестиваля.
Партизанский фестиваль стрит-арта «Карт-Бланш» стартовал в Екатеринбурге
Фото: Полина Зиновьева

В уральской столице стартовал еще один фестиваль уличного искусства, в рамках которого Екатеринбург наполнится произведениями стрит-арт художников. Партизанским «Карт-Бланш» называют из-за того, что он проходит без согласования с администрацией. Как правило, в будущем работы, созданные на фестивале, закрашивают, что не останавливает авторов от художественных высказываний.

Первая работа фестиваля от участников «Карт-Бланша» расположилась на заборе рядом с гостиницей «Большой Урал». Авторами арт-объекта стали художники из объединения «ПСЛЧ», сообщается в официальном telegram-канале. Надпись на поверхности гласит: ««Данная надпись (арт) может повлечь за собой уголовное и (или) административное дело, как и другие работы на фестивале «Карт-бланш».

Стоит отметить, что в этом году партизанский фестиваль стрит-арта «Карт-Бланш» проходит в Екатеринбурге вот уже в пятый раз. В честь круглой даты организаторы решили расширить географию его проведения – стрит-арт проект теперь реализовывается не только в уральской столице, но и в Израиле.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+