Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $60.38   €61.55

​Организаторы Ural Music Night приняли рекордное количество заявок от музыкантов со всего мира

13:13 25 марта 2021
Оргкомитет фестиваля «Ночь музыки» получил более двух тысяч заявок. На данный момент закончился прием анкет от музыкантов
​Организаторы Ural Music Night приняли рекордное количество заявок от музыкантов со всего мира
Фото: организаторы фестиваля

В Екатеринбурге 25 июня состоится ежегодный летний фестиваль «Ночь музыки». В этом году заявки на участие подали 2268 музыкантов из разных точек мира. Организаторы планирует оборудовать 100 сцен в центре города, которые станут концертными площадками и центром притяжения горожан.

Организаторы фестиваля отмечают, что каждый год увеличивается число музыкантов, желающих выступить на музыкальном фестивале в Екатеринбурге. Так, в 2019 году 900 артистов заявили о желании выступать на «Ночи музыки», в 2020 году было получено 1300 анкет от музыкантов. В этом году на тысячу больше.

Увеличивается и количество городов, откуда приходят заявки. Ural Music Night становится международной площадкой, всех участников которой объединяет музыка. По данным пресс-службы фестиваля, в 2019 году оргкомитет получил анкеты из 87 городов, в 2020 – из 162, а в 2021 году – 238 городов.

Кроме России, заявки на участие в фестивале пришли из 20 стран: Армения, Беларусь, Великобритания, Германия, Грузия, «Донецкая народная республика», Израиль, Индонезия, Казахстан, Латвия, Литва, Молдавия, Нидерланды, Польша, Пуэрто-Рико, Словения, Турция, Узбекистан, Украина.

«Если бы все музыканты выступили подряд на одной сцене, хотя бы по 20 минут, концерт продлился бы больше месяца. Артисты готовы приехать выступать из далеких уголков планеты и с разных концов нашей страны! Такое количество заинтересованных музыкантов – лучшее доказательство того, что мы делаем самый великий фестиваль на свете», – рассказывает директор фестиваля Евгений Горенбург.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+