Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $77.36   €87.59

Свердловский бизнес-омбудсмен поддержала рестораны, вынужденные работать по QR-кодам

11:01 24 декабря 2021
Елена Артюх обратилась к региональным властям с предложением обеспечить уральские рестораны комплексной поддержкой в непростое для них время.
Свердловский бизнес-омбудсмен поддержала рестораны, вынужденные работать по QR-кодам
Фото: Полина Зиновьева

В предновогоднюю пору на Урале случилось маленькое чудо – губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил торговым центрам пускать посетителей без QR-кода. Однако рады послаблениям оказались не все – рестораторы Екатеринбурга возмутились дискриминацией и написали уполномоченной по защите прав предпринимателей Свердловской области Елене Артюх открытое письмо с просьбой о помощи.

Бизнес-омбудсмен встретилась с вице-губернатором Дмитрием Иониным и от имени рестораторов попросила региональные власти оказывать поддержку равномерно, а не выборочно.

«Необходимо закрепить требование, что ограничения могут вводиться только синхронно с решениями о мерах поддержки», – отметила Елена Артюх.

Также она отметила, что непростое время переживают и кинотеатры. Для того, чтобы им помочь, необходимо убрать ограничение о наполняемости зала (сейчас она составляет 75%).

Резюмируя, Елена Артюх заключила, что во всех общественных заведениях должны действовать одинаковые ограничения. Также в непростое для бизнеса время необходимо снизить для них налоги.

Напомним, Евгений Куйвашев разрешил торговым центрам работать без QR-кодов на время новогодних каникул. Ограничение вернутся в силу 20 января.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+