Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $60.38   €61.55

​В правительстве Свердловской области объяснили, почему не отменяют QR-коды в ресторанах

14:14 23 декабря 2021
Власти региона ответили на письмо рестораторов, которые посчитали отмену QR-кодов в торговых центрах дискриминацией заведений вне торговых центрах.
​В правительстве Свердловской области объяснили, почему не отменяют QR-коды в ресторанах
Фото: Полина Зиновьева

Вице-губернатор Павел Креков объяснил, почему QR-коды отменены в торговых центрах и организациях расположенных в них. Это же объяснение относится к тому, почему в ресторанах вне торговых центрах продолжает действовать система QR-кодов, и почему это не дискриминация заведений, а вынужденная мера борьбы с коронавирусной инфекцией.

Во-первых, в торговых центрах есть возможность контролировать соблюдение масочного режима и социальной дистанции на нескольких этапах, и на протяжении всего времени пребывания посетителей в них. Во-вторых, контрольные группы, количество которых планируют увеличить, смогут оперативно проверять соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора в торговых центрах и их организациях, так как они все находятся под одной крышей.

«И именно из-за возможности более серьезного контроля мы и приняли режим, согласно которому все структуры освобождены от QR-кодирования, за исключением кинотеатров, потом что это другая специфика, это длительное нахождение в одном помещении на достаточно близком друг от друга расстоянии», – сообщил Павел Креков.

Напомним, рестораторы Свердловской области обратились к уполномоченной по защите прав предпринимателей, так как посчитали, что отмена QR-кодов в торговых центрах и в заведениях питания, арсположенных в них, является дискриминационным условием, при котором несколько хозяйствующих субъектов предпринимательской деятельности поставлены в неравное положение на рынке по сравнению с другими хозяйствующими субъектами.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+