Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $66.4   €69.44

В старейшем здании Екатеринбурга открылось бистро, где готовят только из уральских продуктов

10:41 22 декабря 2021
Бистро паназиатской кухни расположилось в самом сердце уральской столицы – на набережной Исети.
В старейшем здании Екатеринбурга открылось бистро, где готовят только из уральских продуктов
Фото: бистро MOST

Новый проект Кирилла Шлаена открылся в Мельнице Симанова-Макаровых, по соседству с рестораном «Большой грузинский». Из-за своего расположения – рядом с Макаровским мостом – его решили назвать MOST. Кроме того, название – это своеобразная метафора. Команда поваров соединяет между собой паназиатскую кухню и продукты, произведенные на Урале.

Во главе кухни стоит шеф-повар Максим Погадаев, стажировавшийся в лучших ресторанах по всему миру. Для того, чтобы разработать меню, он изучал опыт заведений китайской кухни в Екатеринбурге, а также узнавал рецепты у жителей азиатских стран. Подают здесь comfort-food– легкую еду для повседневной жизни.

В новое бистро можно зайти как на завтрак, так и на ужин. Утром повара приготовят сырники или каши из талицких молочных продуктов, а вечером, например, рыбу, приправленную острыми приправами и соусами.

Средний чек – около 1000-1500 рублей вечером и 350-400 рублей утром.

Дизайн пространства разрабатывала Юлия Ионова, которая работала над концепцией таких заведений, как Momo, Sekta и Dolce. Здесь преобладают яркие цвета и минималистичное оформление.

Напомним, ранее мы рассказывали про еще одно новое заведение уральской столицы – в Екатеринбурге открылось двухэтажное бистро паназиатской кухни.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+