Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $60.38   €61.55

​Рестораторы Свердловской области пожаловались на дискриминацию из-за отмены QR-кодов

11:07 23 декабря 2021
Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области обратилась к уполномоченной по защите прав предпринимателей Елене Артюх. Бизнесмены считают, что отмена QR-кодов в торговых центрах нарушает их права.
​Рестораторы Свердловской области пожаловались на дискриминацию из-за отмены QR-кодов
Фото: Полина Зиновьева

В Свердловской области с 22 декабря по 20 января отменили QR-коды в торговых центрах. Теперь даже в рестораны там будут пускать без сертификатов о вакцинации. Рестораторам региона не понравилось снятие этого ограничения исключительно для заведений торговых центров. Они считают, что заведения вне торговых центров попали под дискриминацию.

«Считаем, что данные положения указа губернатора Свердловской области вступают в противоречие с п. 8 ст. 4 федерального закона № 135 от 26.07.2006 «О защите конкуренции» и вводят дискриминационные условия, при которых несколько хозяйствующих субъектов предпринимательской деятельности поставлены в неравное положение на рынке по сравнению с другими хозяйствующими субъектами», – выдержка из письма ассоциации, которую приводит портал 66.ру.

Рестораторы в очередной раз подчеркивают, что из-за введения ограничений они теряют до 50% выручки. И если торговые центры сейчас смогут восстановить поток покупателей, то в ресторанах останется все по-прежнему. Там и дальше обязаны проверять QR-коды у посетителей. Единственное послабление для заведений общественного питания, которое начинает действовать с 22 декабря по 20 января – возможность работать в ночное время суток. Global City узнал о пяти вечеринках, которые пройдут в честь этого события.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+