Scroll Down
 +22 °C ММВБ  $82.63   €89.09

​В особняке XIX века ресторатор Кирилл Шлаен запустил итальянскую остерию

10:03 23 марта 2023
Osteria Dolce открылась на месте другого проекта ресторатора – пинцерии «Бонтемпи» в Синара Центре.
​В особняке XIX века ресторатор Кирилл Шлаен запустил итальянскую остерию
Фото: Светлана Цыганова

В Екатеринбурге сегодня открывается итальянская остерия – гастрономический проект от ресторатора Кирилла Шлаена. Горожане уже знакомы с заведениями ресторатора – рестораном «Большой грузинский», «Шави Ломи», бистро «Гранд Екатеринбург» и другими. Osteria Dolce пришла на смену пинцеррии «Бонтемпи», которая располагалась в историческом особняке «Синара Центра». Здесь изменили меню и обновили интерьер. Так получился совершенно новый проект, который должен занять свое место на гастрокарте Екатеринбурга.

Ресторан состоит из трех залов, один из которых находится под куполом. Летом в остерии откроют веранду на свежем воздухе. Интерьер заведения вдохновлен историей здания. В нем попытались отразить ключевые моменты. Например, в начале XIX века здесь побывал император Александр I, а сегодня его портрет висит на стене ресторана.

За кухню отвечает шеф-повар Максим Караваев. Меню отражает многообразие итальянской кухни – паста, ризотто, пицца. Одной из фишек заведения может стать метровая пицца, вес которой превышает 1,5 кг.

В Екатеринбурге с начала 2023 года продолжают открываться новые рестораны, бистро и кофейни. Гастрономическая карта города каждую неделю обновляется и пополняется новыми проектами. Популярностью пользуется кавказская и итальянская кухня, а также места, где горожане могут выпить кофе или взять его с собой. Редакция Global City Екатеринбург познакомилась с новыми гастропроектами. Представляем обзор новых ресторанов, открывшихся в 2023 году.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+