Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Летние веранды в Екатеринбурге адаптируют под стиль города

17:52 17 марта 2023
Власти уральской столицы провели деловую встречу с рестораторами. Владельцам заведений рассказали, как стоит оформлять летние кафе.
Летние веранды в Екатеринбурге адаптируют под стиль города
Фото: Полина Зиновьева

К Уралу все ближе подбирается весна, а это значит, что совсем скоро будут открываться летние веранды. Власти Екатеринбурга решили обсудить с рестораторами стиль и комфортабельность кафе, а также дать несколько рекомендаций. На встрече с представителями бизнеса присутствовал начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Екатеринбурга Руслан Габдрахманов. Он отметил, что террасы в первую очередь должны быть удобными для горожан.

«К каждому случаю мы будем подходить индивидуально, ориентируясь на общее архитектурное окружение объекта, на его функциональность и удобство для горожан. Если проект летней террасы не соответствует всем рекомендациям, но хорошо вписан в городскую среду, аутентичен, интересен – мы ни в коем случае не будем препятствовать его реализации», – добавил Руслан Габдрахманов.

Например, летние веранды не должны препятствовать движению пешеходов. Желательно, чтобы внешний вид террас вписывался в стиль Екатеринбурга. Рестораторы должны придерживаться единой цветовой гаммы и учитывать месторасположение заведения при украшении. С такими рекомендациями выступил директор архитектурного бюро «ISAEV architects» Кирилл Исаев.

«Если летнее кафе имеет зонтики, рекомендуется придерживаться единой цветовой гаммы элементов, дополнять летние кафе декоративным озеленением и учитывать архитектурные особенности объектов, вблизи которых оно размещается: например, у памятников конструктивизма не должны размещаться деревянные, под избу постройки, рекомендуется размещать легкие решения, а в парковой среде возможны решения с применением деревянных конструкций», – заключил архитектор.

На этой неделе в Екатеринбурге открылась первая летняя веранда. Горожан зовут пить коктейли и кутаться в пледы.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+