Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $62.38   €65.84

​Два шеф-повара из Екатеринбурга будут бороться за звание лучшего по версии гастрономического журнала

11:54 22 ноября 2022
Гастрономический журнал «Соль» объявил претендентов на звание «Лучший шеф-повар по версии журнала». Среди 30 претендентов есть представители ресторанов Екатеринбурга.
​Два шеф-повара из Екатеринбурга будут бороться за звание лучшего по версии гастрономического журнала
Фото: Полина Зиновьева

Форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» проводит ежегодную премию «Шеф-повар года», а гастрономический проект «Соль», созданный известным ресторанным критиком Иваном Глушковым, выступает информационным партнером премии. В этом году гастрономический проект решил отметить молодых шеф-поваров и создал свою специальную премию «Лучший шеф-повар по версии журнала «Соль». В шорт-листе спецпремии заявлено 30 участников, среди которых два шефа из Екатеринбурга. За звание «Лучший шеф-повар по версии журнала «Соль» будут бороться Сергей Мирошников из Kitchen и Роман Калинин из Momo. Имена победителей объявят 28 ноября в Москве.

«Зал славы» российской гастрономии выглядит весьма представительно. Но пора добавить к признанным мэтрам новые имена. Итак, кто из молодых, но уже опытных поваров заслуживает того, чтобы присоединиться к Мухину, Березуцким, Шмакову и компании?», – говорится в сообщении на официальном сайте журнала.

Сергей Мирошников является бренд-шефом ресторана Kitchen. Также он входит в состав идеологов проекта Аутентичная Уральская Кухня. Сергей постоянный участник гастрономических фестивалей, которые проводятся в российских ресторанах. Особенностью меню ресторана Kitchen, который представляет сегодня Сергей Мирошников, является вяленое мясо. В заведении есть специальная комната для вяления, а мясо в ней готовят по собственной рецептуре.

Роман Калинин возглавляет кухню азиатского гастробара Momo. Он экспериментирует с продуктами и готовит авторские блюда. Акцент в заведении сделан на рыбе, десертах и вок. В гастробаре можно попробовать авторские роллы от шеф-повара, несколько видов поке, салаты с суперфудами и многое другое.

В шорт-лист основной премии «Шеф-повар года», которая вручается ежегодно профессиональным поварским сообществом, не вошли представители из Екатеринбурга. Зато есть представители других регионов России. С шорт-листом можно ознакомиться на сайте премии. Оставить свой голос за шефа из Екатеринбурга, который претендует на звание «Лучший шеф-повар по версии журнала «Соль», можно по ссылке.

Ранее Global City рассказывал об осенних ресторанных открытиях в Екатеринбурге: топ-6 новых ресторанов города.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+