Scroll Down
 -8 °C ММВБ  $91.33   €98.72

​Фестиваль барбекю в Екатеринбурге перенесли на июль

13:05 22 мая 2023
Причиной переноса мероприятия стали лесные пожары.
​Фестиваль барбекю в Екатеринбурге перенесли на июль
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбурге следом за «Майской прогулкой» и «Майской велопрогулкой» перенесли дату проведения фестиваля барбекю. Он должен был пройти в июне, но теперь состоится 8 и 9 июля. О переносе мероприятия сообщили организаторы.

«В связи с введением в Свердловской области особого противопожарного режима и рядом чрезвычайных ситуаций, произошедших в области, даты проведения фестиваля переносятся на 8 и 9 июля 2023 года», – сообщили на сайте фестиваля.

Фестиваль барбекю является одним из самых крупных гастрономических фестивалей Урала. Ежегодно он проходит в центре города, где собираются поклонники мясных блюд, приготовленных на гриле. В рамках фестиваля проходят кулинарные баттлы, мастер-классы и эстафеты.

В 2023 году фестиваль барбекю пройдет в Историческом сквере. Гостей ожидает насыщенная программа. Так, за звание лучшего в барбекю поборются шефы из ресторанов, начинающие повара, а также любители. На данным момент зарегистрировано 11 команд профессионалов, среди которых шеф-повара из разных городов России. Екатеринбург будут представлять шефы загородного клуба «Белая лошадь», ресторанов «More мяса», « Хлеб&булки», «Угли», Grott-bar и комбинат питания Банка России. Также довольно много желающих принять участие в чемпионате среди любителей. Кстати, каждая команда заявляет свое название, поэтому в чемпионатах примут участие «Девчата», «Сватьины дети», «От морды до хвоста», «Руби-режь-жарь-ешь», «Стейк мясника» и другие.

Еще одним зрелищным мероприятием программы фестиваля станет конкурс официантов. Они будут бороться за звание «Лучший официант Екатеринбурга». Также в программе мастер-классы для взрослых по приготовлению мяса, которые проведут шеф-повара из ресторанов России.

Конечно, на фестивале барбекю не обойдется без дегустаций. Попробовать блюда на гриле от разных ресторанов можно будет в барбекю-парке, который можно найти по запаху жареного мяса и овощей. Фермеры на сырной улице представят свою продукцию – сыры, творог и другие изделия. 

Ранее Global City писал, какие еще фестивали пройдут в Екатеринбурге летом 2023 года.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+