Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $87.74   €95.76

​В Музее андеграунда открывают гастрономическое пространство

17:38 17 мая 2023
В тестовом режиме площадка будет работать в «Ночь музеев», а в середине лета здесь запустят подземный бар.
​В Музее андеграунда открывают гастрономическое пространство
Фото: пресс-служба Музея андеграунда

В Музее андеграунда запускают собственное гастрономическое пространство, которое в будущем превратится в андеграундный бар. Гастроплощадка расположится на летней поп-ап-веранде музея. В тестовом режиме она откроется в «Ночь музеев» 20 мая. Масштабное открытие летника запланировано на 1 июня, сообщили Global City Екатеринбург в Музее андеграунда.

«Здесь можно будет попробовать традиционные испанские закуски, прохладительные напитки и посидеть с друзьями в приятной атмосфере, наполненной искусством», – говорят в музее.

Двор Музея андеграунда – это отдельный выставочный зал. Муралы на стены здесь наносили известные стрит-арт художники, среди которых Владимир Абих, Лиза Нестерова, Денис Благо. После запуска летника во вдоре в Музее андеграунда приступят к работе над собственным баром. Этот проект был анонсирован в 2022 году. Бар под названием «Миро» откроют в подвальных помещениях музея.

«Создатели нового проекта вдохновлялись испанскими мотивами в гастрономии и искусстве, поэтому интерьеры нового пространства будут отсылать к живописи великого испанского художника Хуана Миро», – поделились планами в музее.

Про ночные мероприятия «Ночи музеев», которые будут открыты до самой поздней ночи – раннего утра можно прочитать в обзоре Global City «Самые ночные маршруты «Ночи музеев».

Фото: пресс-служба Музея андеграунда

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+