Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​У Парка Маяковского открылся ресторан с концепцией добрососедства

11:22 21 ноября 2023
В ресторане будут делать собственную колбасу и сыр.
​У Парка Маяковского открылся ресторан с концепцией добрососедства
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Около Парка Маяковского в тестовом режиме запустили ресторан «Соседи». Создатели проекта, рассказывая о ресторане в социальных сетях, делают акцент на двух направлениях. Первое – в ресторане будут готовить блюда на огне. Для этого там установили неаполитанскую печь и большой гриль. Второе – концепция добрососедства, отражение которой можно найти в названии. Ресторан работает в жилом комплексе, поэтому его сотрудники являются соседями для местных жителей.

За кухню отвечает шеф-повар Дмитрий Стволков. Он разработал меню, в которое входят блюда, приготовленные на огне – пицца, кебабы, стейки, бифштексы. Кроме этого, в ресторане планируют выпекать хлеб, делать колбасу и сыр.

В интерьере заведения использованы тактильные материалы – дерево, которое стало акцентным, а также камень, металл, стекло, бетон. Их разбавляют зелень, люстры, декоративные предметы, ковры. Таким образом, у дизайнера получилось создать пространство, наполненное воздухом.

Ранее мы рассказывали об еще одном открытии в Екатеринбурге. Пельменную в стиле «дедовской дачи» запустят на проспекте Ленина. Разрабатывают концепцию создатели гастрозаведения «Два деда». Главная особенность пельменной – интерьер. Планируется, что он будет выдержан в дачном стиле. Там появится деревянный забор, теплица со свежей зеленью и декоративные элементы.

В каждом из трех залов пельменной будет своя концепция. Например, зал «Огород деда» подойдет для семейных встреч. В зале «Сарай» установят сцену, а в зале «Погреб» – откроют бар. В меню, судя по названию, будут пельмени. Его разработкой занимается известный в Екатеринбурге шеф-повар Андрей Бова.

Также к открытию готовится скейт-бар «Салют», который запускают у одноименного кинотеатра. Концепция заведения строится на современной культуре. Посетители бара смогут слушать тяжелую музыку, смотреть на произведения современных художников и дегустировать напитки.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+