Scroll Down
 +22 °C ММВБ  $87.04   €93.3
  1. Обзоры
  2. Город

Ресторанные новинки осени в Екатеринбурге: паштет из осьминога и «небесный» кофе

12:57 17 октября 2023
Екатеринбург по праву славится своими ресторанами — на гастрономической карте уральской столицы есть множество заведений, оцененных на всероссийском уровне. И разнообразие продолжает пополняться. Только за полтора месяца осенней поры открылось сразу несколько стоящих проектов. Редакция Global City погрузилась в гастроновости и выяснила, какие рестораны готовы (или почти готовы) принимать гостей. Подробности — в нашем обзоре.
Ресторанные новинки осени в Екатеринбурге: паштет из осьминога и «небесный» кофе
Фото: pxhere.com

Осень — самое время укутаться в теплый шарф и отправиться в гастрономическое путешествие по ресторанам города. Благо, в Екатеринбурге таких хоть отбавляй. За сентябрь и половину октября в столице Урала открылось сразу несколько заведений от топовых команд. Есть рестораны для любителей солнечной Италии, для поклонников Азии и ценителей хорошего кофе. Рассказываем, где можно провести пасмурный вечер и насладиться изысканной кухней.

Рыбный ресторан «Кусто» 

Адрес: ул. Карла Либкнехта, 32

Кухня: средиземноморская

Средний чек: 450-750 рублей

В конце августа — начале сентября на гастрономической карте Екатеринбурга появился новый ресторан. Он расположился почти в самом центре города — на улице Карла Либкнехта — и стал соседом заведению «Буковски гриль».

В «Кусто» предлагается большой выбор блюд из морепродуктов, включая морских ежей, осьминогов, крабов и рыбу. В интерьере преобладают натуральные, тактильные материалы. Над открытой кухней размещены светильники, созданные из настоящих морских сетей. Дополнением служат аквариумы с морскими ежами, мидиями и стенды со свежими морепродуктами. Особое внимание стоит уделить авторским блюдам: намазкам из морепродуктов, щучьим котлетам и паштетам из осьминогов. Также гости могут попробовать стейк из лосося и необычные десерты «Шоколадная галька» и «Шум моря», выполненные в форме камушка и ракушки.

Segreto 

Адрес: ул. Вайнера, 51

Кухня: итальянская

Средний чек: 2000 рублей

Ресторан открылся на месте заведения «Принц Парадокс», созданного сербской командой. За кухню отвечает шеф-повар Евгений Иванов, известный своим участием в создании «Касторки». В меню представлены авторские блюда средиземноморской кухни, преимущественно итальянской. Барное меню включает в себя три основные категории: коктейли, аперитивы и напитки для долгого вечера. Segreto состоит из трех этажей. На нулевом этаже расположено караоке, на первом — современный бар с диджей-сетами по выходным, а на втором — ресторан. Сейчас заведение работает в техническом режиме, а официальное открытие запланировано на ноябрь.

Yankee Sierra 

Адрес: пр. Ленина, 22

Кухня: авторские напитки и десерты

Средний чек: 200-500 рублей

На улице Ленина в техническом режиме заработала кофейня Yankee Sierra. Проект создан командой из Ростова-на-Дону. Основатель Сергей Старостин объединил в концепции две своих страсти — любовь к кофе и к небу, поэтому название тесно связано с авиационной тематикой. «Янки» и «Сиерра» — это символы Международного фонетического алфавита, используемые пилотами для обмена информацией.

Меню предлагает классические кофейные и чайные напитки, какао и матчу. В еде сделан акцент на простые и доступные блюда. На десерт предлагают вишневый и тыквенный пироги, а также французские круассаны. Кроме того, посетители могут приобрести кофейные зерна и дрипы для домашнего использования.

Дон Фан 

Адрес: Радищева, 25

Кухня: китайская

Средний чек: 3-4 тысячи рублей

На улице Радищева готовится к открытию новый ресторан «Дон Фан». Официальный запуск ожидается в 20-х числах октября. Заведение расположилось напротив жилого комплекса «Тихвин», на месте бывшего ресторана Bierhof. Разместиться за столиками сможет до 150 гостей, будет четыре VIP- и несколько стандартных залов. Меню будет включать в себя как китайские острые блюда, так и адаптированные под российского потребителя позиции. Горожане смогут попробовать утку по-пекински, свинину в кисло-сладком соусе и жареную лапшу.

Лепим и варим 

Адрес: ул. 8 марта, 46

Кухня: русская

Средний чек: 350 рублей

В сентябре на фудмаркете Estory в ТЦ «Гринвич» открылся новый корнер «Лепим и варим». Там можно попробовать сразу 14 видов блюда. Есть белые, зеленые, красные, черные. Богат и выбор начинок: с мясом, сыром, креветками, крабом. Пельмени можно купить 10 или 15 штук, а цены начинаются от 180 рублей.

Корнер также предлагает сезонные блюда, комбо-обеды, салаты и напитки. К каждой позиции можно подобрать подходящий соус. Для маленьких посетителей заведения предусмотрен бонус — дети до 7 лет могут пообедать бесплатно.

Лапша и бульон 

Адрес: ул. 8 марта, 46

Кухня: азиатская

Средний чек: 1000-2000 рублей

В сентябре на фудмаркете Estory появились резиденты с проектом «Лапша и бульон». В меню представлены как традиционные блюда (жареный рис и суп с лапшой), так и более изысканные варианты. Например, креветки в соусе.

Олио 

Адрес: ул. Розы Люксембург, 4

Кухня: итальянская

В ноябре на цокольном этаже обновленного «Покровского пассажа» откроется ресторан «Олио». Команда стремится создать атмосферу итальянского патио, где гости смогут комфортно расположиться и насладиться обедом или ужином в кругу семьи.

Шеф-поваром выступит Иван Рыбин, ранее работавший в ресторане «Сезоны». В меню будут представлены классические итальянские блюда, но в современной обработке. Гости смогут заказать различные виды паст, итальянские закуски (кростини, вителло тонато, крудо), салаты («Панцанелла», «Цезарь верде», буррата), основные блюда и десерты.

При входе в ресторан гостей будет приветствовать открытая зона с дровяной печью, позволяющей наблюдать за процессом создания неаполитанской пиццы. Здесь же расположат барную стойку из травертина со стеклянной витриной, на которой каждый день будут выставлять свежие десерты, выпечку и хлеб собственного производства.

PLoV Center 

Адрес: пр. Ленина, 53

Кухня: узбекская

Средний чек: 500 рублей

Для ценителей плова в Екатеринбурге открылся новый проект — кафе-бар PLov Center. Заведение разместилось на месте бывшего мексиканского бара El Chef, который, в свою очередь, сменил переехавший ресторан «Капчо».

Концепция основана на узбекской кухне, однако меню не ограничивается традиционными национальными блюдами. В кафе предлагают стейки, филе миньон, цезарь и другие блюда. Представлено пять видов плова, он готовится ежедневно в казане. Кроме того, в ассортименте есть традиционные чаи и другие напитки.

Фото: pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+