Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $88.44   €96.24

В Свердловской филармонии прозвучат песни Леди Гаги и Уитни Хьюстон

15:22 20 декабря 2022
На сцене Филармонии пройдет традиционный концерт «Классик-Хит-Коктейли». Оркестр представит слушателям необычную программу, состоящую из культовых композиций.
В Свердловской филармонии прозвучат песни Леди Гаги и Уитни Хьюстон
Фото: Полина Зиновьева

Традиция проводить подобные концерты появилась в Свердловской филармонии 24 года назад – в 1998 году. Их особенность заключается в том, что оркестр выступает перед зрителями в необычном амплуа. Вместо произведений известных композиторов музыканты исполняют культовые хиты зарубежной и отечественной эстрады. Например, в этом году можно будет услышать песни Леди Гаги, Уитни Хьюстон, Тины Тернор. Также прозвучат хиты из фильмов, ставших классикой. Как рассказал директор Свердловской филармонии Александр Колотурский, название программы выбрано неслучайно.

«Классик – потому что классическая музыка. Хит – потому что звучат популярные композиции. И коктейль – потому что мы смешиваем необычные жанры между собой. Наши слушатели могут сидеть за столиками, пить вино, ходить по залу», – отметил Александр Колотурский.

Уникальности концерту добавляет тот факт, что располагаться зрители будут не на привычных сидениях, а за столиками. Для этого из зала выносят все кресла. Уральцы смогут не только насладиться музыкой, но и потанцевать под любимые композиции.

В преддверии концертов в Свердловской филармонии проводят ритуал, уже ставший традицией – с потолка спускают огромные люстры. Их чистят от пыли, меняют лампочки и приводят в порядок. Вес каждой составляет 156 килограммов.

«Люстры изготовлены в Чехии из натурального богемского стекла. Один раз в год Филармония накануне новогодних праздников и концертов опускает их с потолка. Для этого есть специальное оборудование и прочные авиационные тросы, которые закрепляют люстры на крыше здания», – рассказал заместитель директора филармонии Рустем Хасанов.

Стоит отметить, что билетов на новогодние представления в Свердловской филармонии же не осталось. Горожане устроили ажиотаж еще осенью, когда только стартовали продажи.

«В октябре мы открыли продажи, а уже через месяц билетов практически не было. Звонили, спрашивали, как и когда их можно купить», – добавил Александр Колотурский.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что жители Екатеринбурга раскупили все билеты на новогодние представления в театрах города.

6+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+