Scroll Down
 -5 °C ММВБ  $69.13   €75.33

Уральский симфонический оркестр стал лауреатом первой всероссийской премии 440 герц

17:55 2 декабря 2022
На Всероссийской оркестровой премии «440 герц» Уральский филармонический оркестр под управлением Дмитрия Лисса признали лучшим в номинации «Симфонический концерт».
Уральский симфонический оркестр стал лауреатом первой всероссийской премии 440 герц

В Санкт-Петербурге подвели итоги оркестровой премии. В конкурсе приняли участие 32 оркестра из 18 регионов России. Каждый оркестр представил запись симфонической программы за 2021 год. Обязательным условием конкурса этого года было включение в программу произведений композитора Дмитрия Шостаковича или Сергея Прокофьева.

Члены жюри, в состав которого вошли сын Шостаковича – дирижер Максим Шостакович, внук Прокофьева – композитор Габриэль Прокофьев, высоко оценили запись концерта Уральского филармонического оркестра, состоявшегося в Свердловской филармонии 22 ноября 2021 года. В его программе прозвучали Третий фортепианный концерт Сергея Рахманинова и Десятая симфония Дмитрия Шостаковича, сообщили в пресс-службе Свердловской филармонии.

«Уральский филармонический оркестр сразу был отмечен, как один из явных фаворитов. Члены жюри обратили внимание на прекрасные инструменты оркестра, на то, что видна многолетняя работа коллектива единомышленников, воспитанных в одной эстетике», – сообщила художественный руководитель Большой оркестровой премии «440 герц» Надежда Маркарян.

Всего на конкурсе было представлено десять номинаций. Уральский симфонический оркестр стал лучшим в категории «Симфонический концерт».

Напомним, премия «440 герц» – это новая всероссийская премия оркестровых программ. Премия не имеет аналогов в мире, и по значимости может сравниваться с национальной театральной премией «Золотая маска». Название «440 герц» – отсылка к оркестрам. Это нота «ля», с которой начинается настройка оркестра.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+