Scroll Down
 +21 °C ММВБ  $87.04   €93.3

​Новый зал Свердловской филармонии начнут строить в 2023 году

09:59 13 декабря 2022
Новый концертный зал разместится рядом со зданием Филармонии на улице Карла Либкнехта. В бюджет Екатеринбурга заложили 150 млн рублей на его проектирование.
​Новый зал Свердловской филармонии начнут строить в 2023 году
Фото: Евгений Поторочин

Средства, заложенные в бюджет Екатеринбурга, пойдут на проектные работы. После того как проект нового концертного зала будет создан, Екатеринбург сможет претендовать на федеральное финансирование. Таким образом, Свердловская филармония сможет получить новый концертный зал.

Напомним, планы на строительство нового зала были озвучены еще в 2019 году. Зарубежное архитектурное бюро Zaha Hadid Architects подготовило проект, который был презентован в 2020 году. Губернатор Свердловской области в январе 2022 года сообщил, что планы на строительство зала Филармонии сдвинулись из-за пандемии коронавируса, денежные средства были направлены на актуальные нужды. Тогда же сообщалось, что строительство нового концертного зала обойдется в 15 млрд рублей, еще 2 млрд рублей потребуется для проведения проектных работ.

Сегодня Свердловская филармония является яркой концертной площадкой, принимающей российских и зарубежных музыкантов. Частым гостем сцены в Екатеринбурге является Денис Мацуев, Юрий Башмет. В этом году Уральский симфонический оркестр был отмечен на престижной музыкальной премии «440 Герц».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+