Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $92.75   €100.44

​Фильм, снятый в Екатеринбурге, увидят в кинотеатрах по всему миру

17:25 20 февраля 2023
Фильм «Межсезонье» Александра Ханта вошел в программу тура российского авторского кино «Кругосветка».
​Фильм, снятый в Екатеринбурге, увидят в кинотеатрах по всему миру
Фото: Полина Зиновьева

Картина «Межсезонье» снималась в Екатеринбурге. Локациями для съемок стали стадион «Урал», рынок «Таганский ряд» и Парк Маяковского. Фильм вошел в программу тура авторского кино «Кругосветка», и вместе с другими картинами 6 марта отправится покорять мир, сообщили Global City организаторы проекта.

В «Межсезонье» показаны разные миры 16-летних подростков, которые хотят совершить революции, но каждый в своем мире. Если для Дани сказать «нет» маме – это уже революция, то Саша мыслит более масштабно. Саша и Даня сбегают из дома, пытаясь доказать взрослым право на существование их любви, а также отстаивают право быть собой. Но свобода в подростковом мире Саши и Дани носит разрушительный характер и постепенно перед зрителями предстают не шекспировские Ромео и Джульетта, сражающие за свои чувства, а бунтари, разрушающие все на своем пути (18+).

Вместе с «Межсезоньем» зрителям покажут «Капкан», «Лебединое озеро», «Молодось» и «Рапана». «Кругосветка» откроется показом «Капкана» в Москве. В каждом городе фильмы будут показывать 2-4 дня. География «Кругосветки» состоит из городов Бразилии, Аргентины, Чили, Перу, Эквадора, Мексики, Японии, Сингапура, Турции, ЮАР.

Напомним, ранее Global City писал, сколько фильмов снимут в Екатеринбурге в ближайшие 2-3 года, а также какие планы есть у Свердловской киностудии на этот период.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+