Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $70.89   €75.91

На Урале выпустят сувениры туристического проекта «Демидовский маршрут»

17:49 19 января 2023
В Свердловской области зарегистрировали товарный знак «Демидовского маршрута». Это позволит создавать сувенирную, полиграфическую и аудиовизуальную продукцию.
На Урале выпустят сувениры туристического проекта «Демидовский маршрут»
Фото: Елена Ельцова

Национальный туристический маршрут отныне зарегистрирован как товарный знак. Как сообщают в департаменте информационной политики Свердловской области, это является большим шагом к популяризации проекта среди туристов и местных жителей. В частности, теперь создатели могут создавать сувенирную продукцию бренда.

«Безусловно, все это направлено на повышение узнаваемости нашего тура по местам становления уральской промышленности как внутри страны, так и за ее пределами», – отметил заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

Стоит отметить, что «Демидовский маршрут» уже пользуется большой популярностью среди путешественников. В зимние каникулы интерес к нему проявляли жители Москвы, Калининграда, Владивостока и Пятигорска. На протяжении трех дней им предлагалось посещать места, связанные с династией Демидовых. Например, Екатеринбург, Нижний Тагил, Невьянск.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что «Почта России» запустила туристический маршрут по Екатеринбургу. Он включает одиннадцать локаций и рассчитан на два дня.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+