Scroll Down
 -8 °C ММВБ  $91.33   €98.72

​«Почта России» презентовала туристический маршрут по Екатеринбургу

15:40 12 января 2023
Туристический маршрут запущен к 300-летию Екатеринбурга. Его создатели обещают показать туристам город за два дня.
​«Почта России» презентовала туристический маршрут по Екатеринбургу
Фото: Светлана Цыганова

На пресс-конференции в ТАСС состоялась презентация туристического проекта «Почты России», приуроченного к 300-летию Екатеринбурга. Он получил название «Столица Урала». Туристический маршрут включает одиннадцать локаций и рассчитан на два дня.

«За два дня вы посмотрите на Екатеринбург с крыши небоскрёба, заглянете в глаза древнему идолу, побываете в «уральской Сахаре», попробуете местные пельмени и узнаете, почему в городе когда-то развозили почту на трамвае», – говорится в описании экскурсии.

Для удобства пользователей был создан сайт, где подробно рассказывается о каждой точке маршрута. Также создатели проекта делятся с туристами рекомендациями – где и какой сувенир купить, каким транспортом воспользоваться, чтобы добраться до начальной локации.

В первый день туристы смогут обойти семь достопримечательностей, расположенных в центре города. Маршрут начинается от «Ельцин Центра», проходит через городской пруд, улицу Вайнера, небоскреб «Высоцкий». Конечная точка первого дня – Городок чекистов. Второй день – это путешествие по известным городским районам и окраинам города. Создатели туристической прогулки включили в нее Уралмаш, Березовские пески и озеро Шарташ. Уже сейчас все желающие могут посетить сайт туристического маршрута «Столица Урала» и отправиться на прогулку по Екатеринбургу.

Напомним, что в Екатеринбурге действует несколько туристических маршрутов. Один из самых известных – «Красная линия».По всему городу прочерчена красная линия, двигаясь по которой туристы могут знакомиться с достопримечательностями и узнавать город. Сегодня длина «Красной линии» составляет 9 километров, она включает около 40 локаций.

Второй цветной маршрут – «Фиолетовая линия». Это туристический маршрут от стрит-арт фестиваля «Стенограффия». Линия проходит по ярким арт-объектам и муралам, которые были созданы за несколько лет фестиваля.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+