Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $76.59   €82.78

​Аналитики узнали, куда уральцы летали на новогодние праздники из Екатеринбурга

14:29 13 января 2023
Аэропорт Кольцово за десять дней обслужил 192 тыс пассажиров. Популярностью у них пользовались три российских направления, а также зарубежные курорты.
​Аналитики узнали, куда уральцы летали на новогодние праздники из Екатеринбурга
Фото: Полина Зиновьева

В период с 29 декабря 2022 года по 8 января 2023 года аэропорт Кольцово обслужил 192 тыс пассажиров. Аналитики выяснили, что самыми популярными внутренними направлениями за этот период стали российские столицы и Сочи.

Некоторые уральцы предпочли уехать из холодной России и провести новогодние каникулы на песчаных пляжах. В топ популярных международных направлений вошли Египет, ОАЭ, Турция, Таиланд. За десять дней рейсы из Кольцово совершались по маршрутам Екатеринбург – Анталья, Екатеринбург – Дубай, Екатеринбург – Стамбул, Екатеринбург – Ереван, Екатеринбург – Гоа, Екатеринбург – Шарм-эль-Шейх, Екатеринбург – Хургада, Екатеринбург – Пхукет и Екатеринбург – Шарджа. В пресс-службе аэропорта сообщили, что в новогодние каникулы пассажирам были доступны 75 направлений, среди которых рейсы по России и за рубеж.

«В новогодние каникулы пассажирам аэропорта Екатеринбурга были доступны 75 внутрироссийских и зарубежных направлений полетов, включая курорты Турции, Египта, ОАЭ, Индии, Таиланда. Рейсы из Кольцово выполняли 32 авиакомпании, в том числе 12 – иностранных», – сообщили в пресс-службе аэропорта Кольцово.

Напомним, ранее Global City писал, что в конце 2022 года в Кольцово установили собственный зимний рекорд по количеству обслуженных пассажиров.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+