Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $73.85   €83.36

​Рестораторы Екатеринбурга просят губернатора отменить QR-коды

12:44 18 ноября 2021
Они написали коллективное письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Многие рестораны после введения QR-кодов оказались на грани закрытия.
​Рестораторы Екатеринбурга просят губернатора отменить QR-коды
Фото: Евгений Поторочин

Коллективное письмо подписали владельцы 81 заведения, а также «Ассоциация кулинаров и рестораторов региона». В своем обращении они просят отменить QR-коды для посетителей ресторанов, а также разрешить заведениям работать в ночное время. После введения QR-кодов, с 30 октября по 15 ноября, в среднем они потеряли 50% выручки.

Рестораторы считают, что введение QR-кодов в ресторанах и кафе не влияет на снижение заболеваемости в регионе. Также спорным они считают запрет на работу в ночное время, сообщает е1.ru со ссылкой на текст письма. Если все сотрудники предприятия общественного питания прошли вакцинацию и посетители имеют QR-коды, то почему нельзя работать в ночное время и чем оно отличается от дневного времени.

Некоторые заведения уже находятся на грани закрытия. Вчера стало известно, что бистро «Китай-Китай» закрывается. Также временно приостановил свою работу бар «Че по чем».

Напомним, что подобная ситуация уже была в Екатеринбурге летом 2020 года. Тогда рестораторы тоже обращались к губернатору Свердловской области. Они просили разрешить им работать, так как в регионе был введен локдаун. Многие заведения оказались на грани закрытия.

Накануне введения QR-кодов рестораторы уже прогнозировали снижение выручки. Ранее об этом рассказывал Global City. Еще до введения системы QR-кодов они выступали против нее.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+