Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Уральский театр «Провинциальные танцы» оживил старейший кинотеатр

18:35 17 октября 2022
Танцовщики подготовили для жителей Екатеринбурга новый спектакль. Действие разворачивается не на сцене – зрители вместе с актерами перемещаются по зданию «Колизея» и заглядывают в самые укромные уголки старейшего кинотеатра.
Уральский театр «Провинциальные танцы» оживил старейший кинотеатр
Фото: Полина Попова

Проект получил название «Тело театра». Его режиссер – петербургская постановщица Елена Павлова – приглашает уральцев погрузиться в историю старейшего кинотеатра, понаблюдать за его изменениями вместе с танцовщиками «Провинциальных танцев». Стоит отметить, что жанр постановки (site-specific) подразумевает то, что спектакль создан именно под «Колизей», под его ландшафт и архитектуру. Таким образом в диалог вступают современное искусство и историческое наследие, задумка постановщика и танцовщики театра.

«Театр – это пространство с энергией, с историей, с эмоциями. В спектакле мы показываем, что энергия у «Колизея» не однородная. Она может быть мужская, может быть женская, у нее есть наслоение. Мы с ребятами изучали какие-то интересные вещи, которые происходили здесь, и уже на основе этой информации создавали некий сюжет», – рассказала Елена Павлова.

Стоит отметить, что режиссер стала победительницей в конкурсе от «Провинциальных танцев». Он проводился в 2021 году. Участники должны были придумать, как с помощью хореографии рассказать историю «Колизея».

Музыку к спектаклю написала лауреат премии «Золотая маска» Настасья Хрущева. Художником спектакля стала Ольга Суслова, известная по своим работам в Большом театре в Москве и Большом драматическом театре в Санкт-Петербурге.

Премьерные показы состоятся в «Колизее» 21, 22 и 23 октября. Билеты можно приобрести на сайте театра.

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+