Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $93.59   €99.79

​На Ural Music Night приедут музыканты со всего мира

15:36 15 марта 2023
Организаторы фестиваля завершили принимать заявки от музыкантов и рассказали, кто может выступить на «Ночи музыки» 23 июня.
​На Ural Music Night приедут музыканты со всего мира
Фото: Алексей Патентный, предоставлено пресс-службой Ural Music Night

Оргкомитет «Ночи музыки» сообщил, что в этом году было подано более 2 тыс заявок от музыкантов со всего мира. Так, выступить в Екатеринбурге, на одной из ста площадок фестиваля, хотят музыканты из США, Германии, Чехии, Грузии, Казахстана и других стран. Конечно, большая часть артистов приедет из городов России, среди которых лидером стала Москва, обогнав по количеству заявок Екатеринбург.

Среди музыкантов первенство по количеству заявок у рок-групп. Организаторы open-air сообщают, что в этом году из 2250 заявок – 683 прислали рокеры. Следом идут поп-исполнители – 586 заявок.

«Заявки электронных музыкантов почти в два раза обогнали металлистов», – сообщили Global City Екатеринбург в пресс-службе фестиваля.

На данный момент организаторы формируют список участников фестиваля. Накануне «Ночи музыки» состоится конференция, на которой эксперты в области музыки поделятся своим опытом с музыкантами и слушателями Ural Music Night. Посетить конференцию смогут все желающие бесплатно, как и сам фестиваль.

Также организаторы пока держат в секрете имена хэдлайнеров. В этом году «Ночь музыки», как и другие городские фестивали, будет приурочен к 300-летию Екатеринбурга, который славится своими рок-коллективами. Ежегодно одной из главных площадок Ural Music Night становится рок-сцена. На ней выступают представители разных школ и направлений, но всегда отводится место для уральских рокеров, в том числе для представителей Свердловского рок-клуба. В 2023 году этому культурному явлению исполняется 37 лет. В честь этого события в Екатеринбурге организуют автобусную экскурсию по рок-местам столицы Урала и концерт, на котором исполнят хиты свердловских рокеров.

Напомним, в 2023 году фестиваль проходит при поддержке Фонда Президентских Грантов.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+