Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $88.09   €96.3

На Урале построят огромный завод по производству газировки

15:29 13 апреля 2022
Проект «Айседора» планируют запустить в середине текущего года. Разместится завод в Сысертском городском округе.
На Урале построят огромный завод по производству газировки
Фото: pxhere.com

В Свердловской области появится отечественный завод по производству безалкогольных напитков. В год он сможет выпускать более шестидесяти миллионов литров соков, газировок, нектаров, квасов и многого другого. Информация об этом появилась на официальном сайте правительства Свердловской области.

Запустить в работу завод региональные власти планируют уже к середине 2022 года. Благодаря проекту на Урале не будет недостатка в самых разнообразных напитках. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил проект одним из главных приоритетов – на возведение завода власти потратят более миллиарда рублей.

«На этом заводе планируется выпускать 62 миллиона литров продукции в год или примерно 170 тысяч литров в сутки. Вот такое «кока-кола замещение», – рассказал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

Стоит отметить, что месторасположение завода выбрано неслучайно – здесь, по словам директора компании Леча Атиева, прекрасное качество воды, что позволит предприятию производить даже воду для детей. В будущем компания планирует осуществлять доставку воды в офисы и спортсменам.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что Евгений Куйвашев поручил разработать в регионе комплекс мер по поддержке фаст-фуда.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+