Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Фестиваль «ЧО» собрал 40 тысяч на благотворительном аукционе

17:18 12 декабря 2023
Собранные средства команда передала Саду Нурова.
Фестиваль «ЧО» собрал 40 тысяч на благотворительном аукционе
Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля "ЧО"

Недавно паблик-арт объект «Надувательство», созданный художницей Ульяной Розиной и установленный в Саду Нурова, подвергся нападению вандалов. «ЧО» принял решение выставить оставшиеся элементы композиции на благотворительный аукцион и собрать средства для Сада Нурова. В результате аукциона было собрано 40 тысяч рублей, которые были переданы активистам.

«Мы потратим деньги на подготовку пространства сада к началу сезона – завоз грунта, ремонт садовой мебели, покупка саженцев», – рассказала соорганизатор сообщества «Сад Нурова» Анастасия Катакова.

Напомним, арт-объект «Надувательство» – это работа Ульяны Розиной. Произведение представляет собой композицию из разноцветных пятен, которые на первый взгляд кажутся жизнерадостными, но при внимательном рассмотрении напоминают нефтяные пятна на воде, указывая на одну из основных проблем Екатеринбурга – загрязнение рек и водоемов. Объект выполнен из переработанных воздушных шариков, что подчеркивает проблему утилизации таких изделий: они используются детьми один или два сезона, а затем на протяжении сотен лет скапливаются на свалках, так как не перерабатываются в Свердловской области. Жители Екатеринбурга внесли свой вклад в создание объекта, отдавая художнице использованные надувные жилеты, круги и бассейны.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+