Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $93.44   €99.58

​В Саду Нурова вандалы испортили арт-объект

11:34 27 ноября 2023
Арт-объект «Надувательство», созданный художницей Ульяной Розиной летом 2023 года, лишился части разноцветных элементов.
​В Саду Нурова вандалы испортили арт-объект
Фото: предоставлено пресс-службой «ЧО»

Паблик-арт программа «ЧО» летом 2023 года разместила в Саду Нурова арт-объект под названием «Надувательство». В создании инсталляции принимали участие жители Екатеринбурга. Сегодня организаторы «ЧО» сообщили, что часть арт-объекта была разобрана неизвестными. Инсталляция лишилась информационной таблички и нескольких деталей, которые, по словам художницы Ульяны Розиной, были вырваны с корнем со стены.

«Мне жаль, хотелось бы, чтобы объект как можно дольше сохранялся. Чтобы его видели в разные сезоны и все больше людей узнавали о нем», – поделилась Ульяна Розина.

Организаторы фестиваля демонтировали оставшиеся детали «Надувательства», чтобы сохранить арт-объект. Пока команда не решила, будет ли восстановлен инсталляцию. Руководитель паблик-арт программы «ЧО» Никита Харисов предлагает взглянуть на ситуацию с другой стороны. По его мнению, что если детали инсталляции потребовались кому-то, то значит произведение современного искусства вызвало отклик у зрителей.

На фото: арт-объект вво время летней презентации

«Значит, это трогает людей, представляет для них ценность. Что делать с остальными частями «Надувательства» мы думаем, но для сохранности работы демонтировали оставшиеся элементы», – поделился Никита Харисов.

Напомним, летом 2023 года Ульяна Розина вместе с горожанами создала арт-объект для четвертого сезона «ЧО». Все желающие могли принести художнице надувные плавательные круги, матрасы, которые затем были переработаны в разноцветные детали, ставшие частью инсталляции. Так художница вместе с жителями Екатеринбурга дала вторую жизнь изделиям из ПВХ.

Фото: предоставлено пресс-службой «ЧО»

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+