Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​Арт-объект в виде надрезанного манго появился на улице в Екатеринбурге

11:15 18 октября 2023
Арт-объект одновременно может быть лопнувшей гранитной плитой и надрезанным плодом манго. Он появился на улице Радищева.
​Арт-объект в виде надрезанного манго появился на улице в Екатеринбурге
Фото: предоставлено пресс-службой паблик-арт программы «ЧО»

Паблик-арт программа «ЧО» презентовала новый арт-объект, который одновременно представляет собой гранитный камень, надрезанный плод манго, взрывающееся космическое тело. Его разметили на улице Радищева рядом с апартаментами «Свобода Residence». Автором инсталляции стал российский художник Валерий Казас. Сам автор не дает точного названия своему творению, оставляя за горожанами право на ассоциации и наделение смыслом этого арт-объекта. Валерий Казас часто экспериментирует с формами и материалами, поэтому и для четвертого сезона «ЧО» остался верен своей концепции.

«Мой объект – это лопающаяся вулканическая бомба, остывшая и серая снаружи и раскаленная внутри. Или надрезанный плод манго, например, или взрывающееся космическое тело с ускоряющимися в разные стороны фрагментами. Скульптура предполагает полную свободу восприятия и отношения зрителя к объекту, не задавая никаких смысловых рамок», – поделился художник Валерий Казас.

Презентация арт-объекта пройдет 21 октября. Куратор сезона Наиля Аллахвердиева расскажет о минимализме в искусстве. Затем все желающие смогут посетить бесплатную экскурсию по Уральскому геологическому музею. Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться (6+).

Ранее мы рассказывали, что организаторы «ЧО» встретятся с горожанами и креативным сообществом Екатеринбурга, чтобы обсудить бренд города. Также мы писали про «Индустриального младенца», которому может не найтись места на набережной Верх-Исетского пруда.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+