Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $89.05   €95.39

В окнах заброшенного здания в Екатеринбурге появился «Этюд неба»

11:31 27 сентября 2023
В рамках четвертого сезона «ЧО» в уральской столице появился новый арт-объект. Он привлекает внимание к сохранению и восстановлению культового здания.
В окнах заброшенного здания в Екатеринбурге появился «Этюд неба»
Фото: пресс-служба фестиваля "ЧО"

Несмотря на то, что в этом году Екатеринбург отмечает свой 300-й день рождения, множество памятников города находятся в неутешительном состоянии. Например, можно вспомнить про химфак УГЛТУ на проспекте Ленина. Именно им вдохновилась художница Анна Нистратова. Обратить внимание зрителей и властей она решила с помощью искусства – в окнах здания она изобразила «Этюд неба». К слову, работа стала для Анны первой в Екатеринбурге (художница приехала в уральскую столицу из Нижнего Новгорода). Также арт-объект стал самым масштабным за всю ее творческую карьеру.

«Хочется надеяться, что искусство вернет заброшенный химфак снова в повестку, а его владельцы и власти задумаются о том, чтобы у здания появилась новая жизнь. Поэтому в моей работе можно увидеть чистое небо надежды на то, что в этом здании еще будет новая жизнь», – рассказала Анна.

В своем творчестве художница старается использовать яркие цвета и оттенки, и арт-объект для Екатеринбурга не стал исключением. Разглядывая работу, можно увидеть синий, бирюзовый, оранжевый. Осенью и зимой произведение Анны будет радовать горожан и разбавлять собой серость улиц.

Посмотреть на арт-объект можно по адресу: проспект Ленина, 97. К слову, работа является нелегальной, поэтому может исчезнуть со здания.

Напомним, ранее фестиваль «ЧО» презентовал арт-объект о путешествиях. На серых бетонных заборах у Автовокзала юные художники изобразили билеты в малые города и их достопримечательности.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+