Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $89.05   €95.39

​Забор Южного автовокзала превратили в арт-объект

09:47 22 сентября 2023
Художница паблик-арт программы «ЧО» Катя Гущина вместе с горожанами придумала дизайн билетов в малые города России, подметив основные достопримечательности каждой локации.
​Забор Южного автовокзала превратили в арт-объект
Фото: предоставлено пресс-службой паблик-арт программы «ЧО»

«Билет в Ницу», «Последняя возможность увидеть акула», «Билет на лучший день в твоей жизни», – такие надписи теперь можно увидеть на заборе около Южного автовокзала. Рядом с каждой фразой указан населенный пункт и стоимость билета на автобус из Екатеринбурга. Новый проект арт-программы «ЧО» презентовала художница Катя Гущина, которая вместе с горожанами расписала забор.

«Работая над проектом, мы поняли, как мало мы знаем про родной регион и соседние города. Наши «Билеты» – прекрасная возможность узнать про них что-то новое и удивительное и, возможно, устроить себе маленькое путешествие в эти края», – поделилась художница Катя Гущина.

Всего на заборе разместили 18 билетов. Они рассказывают о городах Свердловской и Челябинской областей, а также про Казахстан. Например, «Билет в Ницу» отправит горожан в Рудное, где протекает река Ница. А «Билет на лучший день в твоей жизни» – это День металлурга в Нижнем Тагиле.

Вместе с художницей Катей Гущиной над проектом работали подростки, которые погружались в историю родного края и искали интересные артефакты, чтобы затем отразить их в эскизах. Это не первый проект «ЧО», в который кураторы и художники привлекают горожан. В каждом сезоне паблик-арт программы разрабатывают проекты, над которыми работают волонтеры. Так, в сентябре перед кинотеатром «Заря» разместили конструктор, в создании которого принимали участие екатеринбуржцы.

Проект «Билеты» – это оммаж одному из первых фестивалей паблик-арта в уральской столице «Длинные истории Екатеринбурга». Он проходил в 2003 году под кураторством Наили Аллахвердиевой. Сегодня она является куратором четвертого сезона паблик-арт программы «ЧО».

Ранее Global City рассказывал о стрит-арт в Екатеринбурге, а также о том, как современное искусство находит место на улицах города и почему Екатеринбург сумел завоевать негласный статус столицы стрит-арта.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+