Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $90.19   €97.9

​«Индустриальный младенец» на набережной в Екатеринбурге может сменить локацию

16:17 17 октября 2023
Арт-объект могут перенести в другое место. Об этом сообщил глава Верх-Исетского района Андрей Морозов.
​«Индустриальный младенец» на набережной в Екатеринбурге может сменить локацию
Фото: пресс-служба паблик-арт-программы «ЧО»

Арт-объект «Индустриальный младенец» появился на берегу Верх-Исетского пруда в апреле 2023 года в рамках арт-программы «ЧО». Он мало кого оставил равнодушным в Екатеринбурге: кто-то восхищался современным арт-объектом, считая его новой визитной карточкой города, другие же, наоборот, критиковали произведение современных художников. Сегодня «Младенца» вновь вспомнили. В интервью паблику «Интересный Екатеринбург» глава Верх-Исетского района Андрей Морозов рассмотрел возможность перенести арт-объект с набережной в другую локацию.

«Насколько эта голова привязана к тому месту, где она есть? На мой взгляд, это не очень интересное решение для этой головы. Скорее всего была выбрана какая-то другая площадка, но не смогли решить и поставили туда, куда поставили. В целом, посмотреть один раз – да. Сказать, что это типа Сфинкса и будет стоять вечно, вызывать эмоции – я не могу <…> я думаю, что скорее всего уберут», – поделился Андрей Морозов.

Высказывание главы района было рассуждением на вопрос журналиста об арт-объекте, а также о современном искусстве. Реальных действий по демонтажу арт-объекта никто не предпринимает. Организаторы паблик-арт программы «ЧО» ранее не сообщали о планах по переносу «Младенца» в другое место.

Напомним, в пятницу организаторы «ЧО» соберут горожан и представителей креативной сферы города, чтобы обсудить бренд Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+