Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $90.19   €97.9

Художники превратят медиакэран Екатеринбурга в арт-объект

11:03 19 октября 2023
Паблик-арт программа «ЧО» решила превратить один из рекламных баннеров в произведение цифрового искусства. Инсталляция покажет то, что мы видим и не видим в городском пространстве.
Художники превратят медиакэран Екатеринбурга в арт-объект
Фото: предоставлено фестивалем "ЧО"

В ближайшие выходные медиаэкран на пересечении Малышева и Вайнера, установленный компанией Maer Group, превратится в арт-объект. Автором станет художник Петя Стабровский. Проект получил название «Экран. Практика наблюдения».

Основная идея инсталляции заключается в том, чтобы обратить внимание зрителей на то, что они видят и не видят в окружающем их пространстве. Для этого художник использует видеоинсталляцию, которая будет транслироваться на экране. Зрители смогут не только наблюдать изображение, которое показывается на экране, но и сами источники света.

Таким образом, «Экран. Практики наблюдения» представляет собой не просто произведение искусства, а интерактивный объект, который вовлекает зрителей в процесс наблюдения и позволяет им по-новому взглянуть на привычные вещи.

Участникам предлагается отправиться в небольшую цифровую прогулку по улицам города. Она будет сопровождаться аудио-сопровождением, которое поможет уральцам погрузиться в атмосферу наблюдения за городом, светом и самим процессом видения.

Прогулка состоится 21, 22, 28 и 29 октября 2022 года в 19:00. Место сбора — площадь возле храма Большого Златоуста (8 марта,17А). Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться. С собой обязательно иметь полностью заряженный телефон с установленным телеграмом и наушники.

Напомним, ранее «ЧО» установил в Екатеринбурге арт-объект в виде надрезанного манго.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+