Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $93.44   €99.58

​В «Ночь музыки» задействуют 128 концертных площадок

11:42 12 апреля 2023
Концертные площадки оборудуют по всему городу. Часть из них расположат в районе Плотинки.
​В «Ночь музыки» задействуют 128 концертных площадок
Фото: Евгений Поторочин

В Екатеринбурге полным ходом идет подготовка к 300-летию города. В этом году музыкальные и культурные мероприятия, проводимые в городе, будут посвящены этому событию. Так, фестиваль «Ночь музыки» или Ural Music Night, который состоится 23 июня, тоже приурочат к 300-летию столицы Урала.

На заседании оргкомитета двух международных фестивалей «Ночь музыки» и «Красная строка» организаторы раскрыли некоторые подробности каждого из них. В этом году на «Ночи музыки» задействуют 128 площадок. Сорок сцен оборудуют под открытым небом, остальные – в клубах, магазинах, библиотеках, культурных учреждениях Екатеринбурга. В Историческом сквере на сцену выйдут молодежные хэдлайнеры, около Музея архитектуры и дизайна УрГАХУ будет звучать рок-н-ролл, у ККТ «Космос» сыграют рокеры, на Площади 1905 года можно будет послушать классическую музыку, у Главпочтамта выступят этнические коллективы из Грузии и Армении. Джаз-сцена в этом году расположится у «Синара Центра», в саду Вайнера соберутся поклонники волынки и барабанов. Новой площадкой Ural Music Night станет памятник «Черный тюльпан». Здесь прозвучат патриотические песни.

Также стали известны имена возможных хэдлайнеров. Среди них группы «Моя Мишель», ЛСП и музыкант Валерий Сюткин. Список участников «Ночи музыки» будет сформирован 19 апреля.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+