Scroll Down
 -5 °C ММВБ  $69.13   €75.33

​В кинотеатрах Екатеринбурга стартует показ фильма-номинанта на Оскар 2023

10:56 11 ноября 2022
Фильм режиссера Тарика Салеха уже стал обладателем двух наград Каннского кинофестиваля. В Екатеринбурге картина выходит в ограниченный прокат.
​В кинотеатрах Екатеринбурга стартует показ фильма-номинанта на Оскар 2023
Фото: Полина Зиновьева

Показ фильма Тарика Салеха «Заговор в Каире» стартует в нескольких кинотеатрах Екатеринбурга. Зрители смогут увидеть киношедевр, который уже получил две Пальмовые ветви за «Лучший сценарий» и «Приз Франсуа Шале». В 2023 году именно эта картина будет бороться за Оскар в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

В фильме показана борьба за власть, но не политическую, а религиозную. После смерти духовного главы современного мусульманского мира политические элиты начинают выдвигать своих кандидатов. Каждая коалиция мечтает, чтобы именно ее представитель оказался во главе, и тем самым получил власть над религиозными институтами страны. Для достижения цели применяются самые разнообразные методы, в том числе шпионаж, шантаж и убийство. Интрига возникает при появлении сына рыбака, который тоже планирует бороться за место в духовном мире. 18+

Картину можно посмотреть в кинозале «Ельцин Центра» на языке оригинала (арабский) с русскими субтитрами, а также в кинотеатрах «Синема Парк Алатырь» и «Киноплекс Карнавал».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+