Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​Маркет Московской недели моды открыл перед уральскими дизайнерами новые возможности

17:11 10 мая 2023
Всего на маркетах было представлено 17 тысяч товарных позиций. Заявить о себе смогли и уральские дизайнеры.
​Маркет Московской недели моды открыл перед уральскими дизайнерами новые возможности
Фото: Сергей Бойко, предоставлено пресс-службой Маркета Московской недели моды

В Москве подвели итоги Маркета Московской недели моды, который прошел с 28 по 30 апреля. На нескольких площадках, размещенных в торговых центрах столицы, российские дизайнеры представили свои коллекции мужской, женской и детской одежды, а также аксессуаров. Возможность заявить у себя появилась как у крупных и известных брендов, так и у молодых, начинающих дизайнеров. Екатеринбург на маркете представляли несколько брендов. Корреспондент Global City спросил у дизайнера бренда GalaOcean о возможностях, которые открывает маркет.

Бренд GalaOcean создала дизайнер Галина Палиброда в Екатеринбурге. С одной стороны, это локальный бренд, с другой стороны, основательница GalaOcean сразу поставила перед собой цель – завоевать столичную публику, а также морские города, поэтому участие в маркете Московской недели моды стало для бренда шагом к осуществлению поставленной цели.

«Я просто подала заявку. Все было легко: надо было соблюсти требования организаторов при подаче заявки, а дальше все пошло автоматически», – поделилась дизайнер.

Основательница бренда отметила, что маркет Московской недели моды – это возможность заявить о себе, найти своего покупателя, единомышленников и получить ценный опыт. Это не только торговая площадка, но и общение с представителями fashion-индустрии, налаживание новых связей и открытие для себя новых возможностей.

Организаторы маркета поделились статистикой: около 300 участников – дизайнеры женской одежды; 70 участников – представители брендов аксессуаров; остальные дизайнеры – созздатели мужской и детской одежды; 170 участников производят одежду в Москве; на маркетах представили 17 тыс товарных позиций; средний чек одной покупки составил 10 тыс рублей.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+