Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Онегин в спортзале: уральский дизайнер представил коллекцию «Герой нашего времени»

10:40 21 апреля 2023
В Екатеринбурге стартовал 17 сезон Art platform fashion week. Первым свою коллекцию одежды показал уральский дизайнер Никита Баранов.
Онегин в спортзале: уральский дизайнер представил коллекцию «Герой нашего времени»
Фото: Полина Попова

Уральская столица вновь стала местом притяжения дизайнеров со всей России – в Екатеринбурге стартовал семнадцатый сезон Art platform fashion week. До 23 апреля в городе будут проходить модные показы, на которых модельеры представят свои новые коллекции. Честь открывать серию мероприятий выпала уральскому дизайнеру Никите Баранову. В четверг, 20 апреля, он представил публике коллекцию «Герой нашего времени». Она вдохновлена литературными персонажами. Например, Онегиным, Печориным и Чадским.

Никита Баранов признается, что долго искал подходящее название. Рабочими вариантами были «Онегин в спортзале» и «Дворец спорта», потому что в одежде сочетается изысканность и спортивные линии.

«Как родилась идея этой коллекции? Рабочим названием этой коллекции сначала было «Дворец спорта», потому что мне нравится сочетание чего-то имперского и спорта. Потом было название «Онегин в спортзале». Но в итоге я не стал ограничивать себя только Онегиным, я взял разных героев – и Чадский, и Печорин. Так у меня получились герои нашего времени. Я взял классическую ткань и перенес ее в спортивный силуэт», – рассказал Никита Баранов.

Дизайнер особенно подчеркнул, что пушкинской Татьяны в коллекции не будет – даже женские костюмы продолжают тематику мужских героев.

«Только не ждите Татьян, Татьян не будет. В женских костюмах тема с героями продолжается. Это все, что я люблю – графика, черно-былая палитра, яркие принты, сочетание матовых и глянцевых тканей, трикотаж», – добавил дизайнер.

Стоит отметить, что следующий показ состоится уже в пятницу, 21 апреля. Свои коллекции представят такие бренды, как: -Ballare, Elements, Easy Бренд, Skorlupa, KRNK, WHO IS IT, Коллекции студентов РГППУ, Zip Be. Посмотреть на модное шоу можно будет в маркетплейсе BrandHouse. Ознакомиться с полной программой можно в социальных сетях проекта.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+